Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС и БЮТ еще не делили портфели, - Турчинов

НУ-НС и БЮТ еще не делили портфели, - Турчинов
Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина – Народная самооборона» еще не рассматривали вопрос распределения должностей в будущем правительстве и делении сфер ответственности. Об этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов.
000


По его словам, главный вопрос на сегодняшний день это назначение Премьера. «Наши оппоненты очень боятся, что Юлия Тимошенко займет эту должность. Они понимают, что она не даст красть и злоупотреблять властью. Потому самая жесткая борьба будет вокруг этой должности. Как только это состоится, то правительство будет сформировано на протяжении двух часов», - сказал Турчинов.

При этом первый заместитель лидера БЮТ отметил, что сейчас дорабатывается программа правительства, а о делении должностей речь не идет. «Что касается кадрового потенциала, здесь у нас нет проблем занять любую должность. И сегодня не идет речь о должностях», - заверил он.

«Но, безусловно, у Премьер-министра Тимошенко должны быть рычаги, чтобы влиять на ситуацию в стране и стратегические позиции в правительстве. Это понятно, и вопросов нет. Но не идет речь о том, что именно такая должность или другая», - сказал Турчинов.

Относительно того, что он лично может занять должность руководителя Министерства внутренних дел, Турчинов сказал, что может работать на любой должности в том числе и в экономическом секторе. «Я человек команды и, в зависимости от ситуации, выполню свой долг на любой должности, - я работал председателем СБУ, хотя я доктор экономических наук и для меня не проблема работать в экономическом блоке. Любая должность, которая будет позволять усилить позиции нашей команды, я буду на ней честно работать. И буду доволен, и когда просто останусь депутатом», - добавил один из лидеров БЮТ.

Не видит Турчинов проблем и в вопросе формирования коалиции. «Я не вижу здесь проблемы, потому что еще в начале февраля мы подписали соглашение с нашими партнерами. БЮТ пошел на то, что, невзирая на преимущество в два раза, мы согласились тогда и сейчас, и 50% должностей отдаем союзникам. Надеюсь, что и у наших союзников позиция не изменились», - отметил Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.