Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Суд Донецка не имел права забирать у Бандеры Героя, - Зварыч

Суд Донецка не имел права забирать у Бандеры Героя, - Зварыч
Министр Кабинета министров оппозиционного правительства, народный депутат от фракции НУ-НС Роман Зварыч считает, что донецкий суд не имел права принимать решение по вопросу присвоения Степану Бандере звания Героя Украины
000

Об этом Зварыч заявил сегодня во время брифинга.

По его словам, донецкий суд не входит в переченьсудов, которые имеют право рассматривать такие административные иски. «Поэтому понятно, что этот суд не былкомпетентен принимать такое решение», - цитирует Зварыча УНИАН.

Он высказал мнение, что по апелляции это решениесуда будет отменено. «Здесь речь идет не о юриспруденции, а,скорее, о политике», - сказал он.

Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный судпризнал незаконным и отменил указ экс-президента Виктора Ющенко о присвоениилидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

21 апреля этот же суд намерен решить, может лиглавнокомандующий Украинской повстанческой армии Роман Шухевич быть ГероемУкраины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.