Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович сменит Межигорье на особняк на Липской

Янукович  сменит Межигорье на особняк на Липской
Президент Виктор Янукович из Межигорья, скорее всего, переедет в центр Киева, в особняк на улице Липской, 4
000

Об этом сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на одного из советников гаранта. «Переезд состоится в самом скором времени», — сказал советник.

Двухэтажный особняк расположен напротив центрального входа в гостиницу «Киев», где проживают иногородние нардепы. С просторным двором и подсобными помещениями, его еще в 1896 году перестроили для сахарозаводчика Маркуса Закса. В советское время тут жили высокие военные чины — с 1937 года и до начала войны, например, — генерал Николай Ватутин, памятник которому стоит через дорогу в парке.

В последнее время резиденция на Липской, 4, служила временным жильем для прибывших в Киев важных иностранных гостей. Например, осенью 2008 года здесь разбивал шатер ливийский лидер Муаммар Каддафи.

В случае, если планы воплотятся в жизнь, для следования кортежа Януковича ГАИ будет, вызывая громадные пробки,  перекрывать не Подол, Петровку и Оболонь, а участок улицы Институтской между пересечениями с Липской и Банковой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.