Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отпустил участников акции протеста в Украинском доме

Суд отпустил участников акции протеста в Украинском доме
Шевченковский районный суд Киева закрыл дела против всех задержанных во время вчерашнего инцидента в «Украинском доме». Все задержанные освобождены
000

Судебное заседание длилось более 10 часов. За отсутствием состава правонарушения были закрыты дела против председателя Сумской областной организации ВО «Свобода», журналиста Игоря Мирошниченко, члена Киевского городского комитета Всеукраинского объединения «Свобода» Юрия Ноевого, председателя Голосеевской районной организации ВО «Свобода» Александра Колесниченко, председателя ОО «Люстрация» Олега Осуховского, помощника народного депутата Юрия Гнаткевича Сергея Кузана.

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», устные замечания получили заместитель председателя партии Андрей Мохник, заместитель председателя Киевской городской организации политсилы Руслан Андрийко, помощник народного депутата Зои Шишкиной Александр Ушинский и Ярослав Гошко.

Также сняты обвинения с задержанных Вигонского, Понипаляка и Владимира Игнася. Последний, как утверждают в ВО «Свобода», был избит милицией.

В партии считают, что во время инцидента в «Украинском доме» правоохранители нарушили статью 5 закона «О милиции», согласно которой, при задержании милиционеры обязаны представиться, зачитать пять статей Конституции и озвучить обвинения. Общественные деятели и журналисты намерены подать в суд на правоохранителей за то, что те осуществляли противоправные задержания и мешали исполнению профессиональных обязанностей.

Напомним, вчера ВО «Свобода» устроила акцию протеста против открытия в Украинском доме документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА». В партии считают появление подобной выставки уголовным преступлением. Организовали выставку общественное движение «Русскоязычная Украина» и польское Общество увековечивания памяти жертв преступлений украинских националистов. 13 человек были задержаны.

В милиции утверждают, что националисты ворвались в «Украинский дом» и уничтожили экспонаты. В ВО «Свобода» подчеркивают, что ворваться в выставочный зал было в принципе невозможно, так как пропускали туда исключительно журналистов. Опровергли в партии и заявления МВД об уничтожении экспонатов выставки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.