Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандал вокруг награждения государственными наградами

БЮТ предложил новый порядок награждения госнаградами

БЮТ предложил новый порядок награждения госнаградами
Народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко предложил сделать публичной процедуру награждения государственными наградами Украины
000

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, в частности, Сенченко выступает за то, чтобы законодательно обязать предавать огласке на официальном сайте президента Украины биографические данные, представление, наградное письмо, где отмечаются конкретные заслуги награждаемого человека, а также текст указа о награждении.

Кроме того, законопроектом предлагается усовершенствовать перечень государственных органов - субъектов представления и упорядочить процедуру представления кандидатур на представление к государственным наградам.

Сенченко убежден, что принятие закона «О внесении изменений в закон «О государственных наградах Украины» (относительно обеспечения публичности системы государственных наград Украины)» позволит повысить авторитет государства и сформировать уважение к государственным наградам Украины, воспитывать патриотизм, а также сделать невозможным субъективизм, коррупцию и кумовство при принятии соответствующих решений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.