Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стецькив обещает наказывать соратников за дулю в кармане

Стецькив обещает наказывать соратников за дулю в кармане
Депутаты, несогласные с позицией блока «Наша Украина – Народная самооборона» о формировании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, могут быть исключены из блока. Об этом в интервью «Газете по-киевски» заявил член «НУ-НС» Тарас Стецькив.
000


«Эти игры нескольких человек могут стоить политических перспектив всей нашей политической силы и Президента Ющенко, поэтому мы будем принимать самые жесткие меры, вплоть до созыва съезда объединенного блока. Там они получат оценку своим действиям», - сказал Стецькив.

По его словам, это может быть и исключение отколовшихся депутатов из блока. «Те, кто не согласен с позицией «НУ-НС», должны сами, еще до голосования, публично об этом заявить и выйти из блока, сложить с себя депутатские полномочия, а не держать «дулю в кармане».

«В прошлом году мы были свидетелями четырехмесячной коалиционной эпопеи, результатом которой стало премьерство Януковича. Если мы позволим сделать вторую серию этого «марлезонского балета», то это закончится просто крахом для «Нашей Украины» и «похоронит» политические перспективы Виктора Ющенко на следующих президентских выборах», - добавил Стецькив.

На вопрос на чью сторону все-таки станет Литвин, Стецькив ответил: «Я думаю, что все-таки он склонится к союзу с нами, в другом лагере у него нет золотой акции. А мы готовы к широким компромиссам и не скрываем, что нам нужны 20 человек Литвина. Но если он не договаривается, то мы играем в 228 голосов и контролируем голосование своих членов».

По словам Стецькива с Литвином «НУ-НС» можем обсуждать должности вице-спикера, нескольких губернаторов, «некоторые должности в исполнительной власти – адекватно его голосам».

«В правительстве к БЮТ отходят, кроме Премьера, экономический блок плюс государственные монополии. Частично социальный, гуманитарный и силовой блоки должны отойти «НУ-НС». Также «НУ-НС» настаивает на создании Антикоррупционного бюро расследования – специальный орган, который будет расследовать коррупционные преступления высокопоставленных чиновников», - добавил Стецькив.

Кроме того, по словам Стецькива, «НУ-НС» хотел бы для себя должность силового вице-премьера – министра внутренних дел, на которую претендует Юрий Луценко. Но по словам Стецькива, этот и другие вопросы являются предметом переговоров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.