Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина получит российский газ по 200 долларов, - источник

Украина получит российский газ по 200 долларов, - источник
Правительство Украины потихоньку «додавливает» российских коллег в вопросе снижения цены на газ до 200-230 долларов за тысячу кубических метров
000

Об этом со ссылкой на свои источники в Министерстве топлива и энергетики Украины пишет газета «Сегодня».

Как отмечает издание, в субботу из-за катастрофы под Смоленском премьер-министр Украины Николай Азаров и его российский коллега Владимир Путин встретились в аэропорту «Внуково-2», откуда Путин улетел на место крушения польского лайнера.

После этой встречи российский премьер, впервые сказал что-то близкое к тому, что от него ждет украинская власть: «Азаров сделал предложения. Они довольно интересные, допускаю, что сможем выйти на решение. Но они требуют проработки, это в значительной степени счетные позиции, нужно подумать».

В то же время, источник в Минтопэнерго Украины в комментарии изданию отметил: «Когда стороны хотят договориться, они договорятся, а сейчас желание уже есть у обеих сторон. Мы получим цену на газ, которую хочет Украина, - $200-230 за тысячу «кубов».

Со своей стороны снижение цены на газ для Украины предсказал и скандально-известный российский депутат Сергей Марков: «Я не сомневаюсь в том, что проблема будет решена. С момента прихода к власти Януковича и Азарова ситуация в российско-украинских отношениях динамично развивается по многим вопросам. Мы снова становимся дружественными государствами, и поэтому решение по газу - лишь вопрос времени. В целом, думаю, что точку поставят во время визита президента Медведева в Киев в мае».

Как уже сообщалось, в обмен на дешевый газ Украина пойдет на более тесное сотрудничество с Россией в сфере ядерной энергетики и откажется от сотрудничества по АЭС с США.

Кроме того, ранее Азаров сообщил о том, что Украина сделала России предложение о повышении цены за аренду базы в Севастополе (надо полагать это означает, что флот останется и после 2017 года). В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль готов рассмотреть любые предложения по продлению срока аренды базы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.