Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Эксперт об авиакатастрофе: пилота могли принудить к посадке

Эксперт об авиакатастрофе: пилота могли принудить к посадке
Авиакатастрофа Ту-154 с президентом Польши на борту выглядит странно, как будто бы пилоту отдавали приказы. Об этом заявил Сергей Давыдов, специалист по предупреждению и расследованию авиационных происшествий
000

Давыдов обращает внимание на тот факт, что в случае с субботней трагедией у польского президента был военный летчик, а среди пассажиров – все руководство армии.

«Не исключено, что кто-то из генералов мог отдать распоряжение пилоту садиться во что бы то ни стало. Уж очень странно выглядят его троекратные попытки зайти на посадку, как будто ему кто-то отдавал приказы. Командир, по летным правилам, вполне мог их игнорировать», - рассказал эксперт в комментарии «Газете по-киевски».

«Пилот, вероятно, в последнюю минуту увидел, что промахивается, и пытался набрать высоту – отсюда и высокая скорость. Диспетчер говорил ему, что вы идете ниже глиссады (посадочной траектории). Однако спасти положение можно на высоте не менее 30 метров, такого запаса высоты у пилота Качиньски уже, вероятно, не было», - предположил специалист.

По словам Давыдова, свою лепту внесли особенности конструкции Ту-154. «По разбросанным обломкам можно предположить, что при снижении был боковой крен, и на небольшой высоте пилот начал доворачивать влево, чтобы таки попасть в начало полосы. Но особенность Ту-154 в том, что в отличие от «Боингов» и «Аэробусов» крылья в этом самолете расположены очень низко (в стоячем положении всего 180 см от земли), поэтому сразу зацепился крылом за верхушки деревьев, а так как скорость была высокой, борт начал разрушаться», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.