Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционный Суд: дело о коалиции

В БЮТ намерены расследовать случаи давления на судей КС

В БЮТ намерены расследовать случаи давления на судей КС
Оппозиция внесет постановление о создании временной следственной комиссии относительно расследования обстоятельств давления на судей Конституционного Суда
000

Об этом заявил теневой премьер Сергей Соболев по завершению совещания оппозиционных сил.

«Буквально через час будет зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов давления на судей Конституционного Суда, с целью принятия заведомо неправосудного решения», - заявил Соболев.

Как сообщает Украинская правда, оппозиционный премьер также напомнил, что Генпрокуратура за 24 часа работы по этому вопросу не обнаружила таких фактов. «Но мы докажем это в рамках нашего расследования», - заявил он.

Соболев также заявил, что оппозиция предлагает рассмотреть законопроекты относительно гуманитарной сферы, борьбы с коррупцией, отложенные президентом, изменения в закон об образовании относительно параметров внешнего тестирования, а также ряд предпринимательских законопроектов, в частности относительно снижения НДС и налога на прибыль, и 5-летние налоговые каникулы.

По словам Соболева, оппозиция требует внесения этих вопросов в повестку дня заседаний Верховной Рады уже на текущей неделе.

Это же требование повторила и лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она напомнила, что оппозиция имеет право формировать повестку дня среды. Но предложенные оппозицией и поданные в аппарат вопросы, так и не внесены в повестку дня.

Тимошенко также сообщила, что оппозиция и в дальнейшем будет настаивать на получении должностей первого вице-спикера и руководства в ряде парламентских комитетов. Она напомнила, что будучи во власти, БЮТ сам предложил эти должности оппозиции, и «на власть тогда не надо было давить».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.