Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионал Колесниченко узрел в Украине национал-социализм

Регионал Колесниченко узрел в Украине национал-социализм
В сознании многочисленных жителей Украины находят отклик идеи национал-социализма
000

Об этом заявил председатель движения «Русскоязычная Украина», член Партии регионов Вадим Колесниченко

По его словам, «ведется открытая кампания по оправданию и обелению фашизма, отрицается Холокост, пересматриваются решения Нюрнбергского трибунала». «Более того, отрицаются основополагающие принципы морали. Культивируются же такие идеологии, как крайний национализм, шовинизм, расизм, приветствуется применение насильственных, террористических методов навязывания своих ксенофобских убеждений», – добавил он.

При этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, регионал выразил обеспокоенность тем фактом, что «идеи национал-социализма находят отклик в сознании многочисленных жителей нашего государства, которое является одним из заплативших наибольшую цену в борьбе против фашизма».

По его словам, откровенная, ничем не завуалированная нетерпимость к представителям других национальностей превращают Украину в страну с высоким уровнем ксенофобии и тем самым отдаляют ее от провозглашенных в начале 90-х годов ХХ века принципов демократии.

Колесниченко также отметил важность необходимости воспитания толерантного сознания у украинских граждан исключительно на высокоморальных принципах с целью предотвращения новых трагедий и поддержания имиджа Украины как демократического государства на международном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.