Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ намерен привлечь ПР к уголовной ответственности

БЮТ намерен привлечь ПР к уголовной ответственности
Блок Юлии Тимошенко обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов провокаций против блока. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ, обнародованном на официальном сайте блока.
000


«Во многих регионах активисты Партии регионов массово организовывают псевдописьма, в которых утверждается, будто БЮТ подкупал избирателей. Послания направляются в Центральную избирательную комиссию, Генпрокуратуру, Службу безопасности Украины, других государственных органов и средств массовой информации. Партией Регионов уже оплаченные и «пикетирование» при участии так называемых пострадавших», - говорится в заявлении.

Как утверждают в БЮТ, цель этого «всеукраинского диктанта» от Януковича - значительно более широкая, чем попытка дискредитировать БЮТ. «Позорно проиграв выборы, они хотят найти искусственные приводы, чтобы не признать их результат, не дать работать новоизбранной Раде».

В действиях Партии регионов БЮТ усматривает признаки нескольких уголовных преступлений, таких, в частности, как мошенничество и неправдивое сообщение о преступлении и препятствование свободному волеизъявлению граждан.

«Всем же невольным соучастникам преступления БЮТ напоминает, что в истории Партии регионов уже был случай, когда тысячи рядовых исполнителей ее преступных замыслов понесли уголовную ответственность, в то время как организаторы фальсификаций президентских выборов 2004 года, к сожалению, избежали наказания и до сих пор делают погоду в этой партии», - заявляет БЮТ.

В своем заявлении, БЮТ высказывает сожаление по поводу того, что Партия регионов «свою работу в качестве оппозиции начинает из грязных мошеннических провокаций и попытки дестабилизировать ситуацию в стране».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.