Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко согласна выполнить условия Ющенко

Тимошенко согласна выполнить условия Ющенко
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что согласилась с требованием Президента Украины Виктора Ющенко, чтобы должность главы Министерства внутренних дел определял глава государства.
000


«Мы приняли условие Президента, поэтому кандидатура Министра внутренних дел, которая по Конституции вносится коалицией, будет предложена Президентом», - сказала Тимошенко сегодня на брифинге.

Она напомнила, что во время последней встречи Президента Украины с лидерами политических сил, которые победили на выборах, глава государства высказался за необходимость передать силовые структуры под его контроль.

По словам Тимошенко, несмотря на предварительные договоренности относительно того, что правительство будет формироваться на паритетных принципах, БЮТ принял решение согласиться на соответствующее предложение главы государства.

«Нужно не портфели делить, а показать, что мы две силы, способные консолидироваться», - подчеркнула Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, вторым условием Президента было принятие новой редакции закона о Кабмине. «Наши две команды полностью согласовали законопроект. Не осталось ни одного расхождения, и мы готовы его рассматривать в первую очередь, еще до формирования правительства», - заявила Тимошенко.

По ее словам, третьим требованием президента было на протяжении 2008 года проголосовать на референдуме новую редакцию Конституции, сообщает «Украинская правда».

«Мы также согласовали эти процедуры, как мы будем двигаться по новой Конституции. Это совпадает с требованиями нашей команды – определить на референдуме форму правления, а потом принять новую редакцию», - сказала она.

«Все три условия Президента нашей политической силой приняты и будут безусловно выполнены», - добавила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.