Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не исключил, что идут переговоры о союзе с Россией

Яценюк не исключил, что идут переговоры о союзе с Россией
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк не исключает, что власти ведут переговоры о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном
000

Такое предположение народный депутат озвучил вчера вечером в эфире «5 канала».

«Необходимо для украинской экономики освоение новых рынков. Новые рынки не работают по-другому: ты уступаешь часть своего рынка, тогда тебе уступают часть другого рынка», - сказал Яценюк..

По его словам, если правительство собирается восстанавливать экономику – «ноги в руки и вперед к ВТО. Если хочешь - обо всем можно договориться».

Как сообщает Украинская правда, Яценюк также отметил, что «нежелание договариваться со странами ВТО может быть продиктовано именно тем, что идут переговоры о Таможенном союзе». «У нас не может быть никакого Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном», - добавил политик.

При этом, комментируя вопрос о перераспределении парламентских комитетов между коалицией и оппозицией, Яценюк заявил: «Мне немного это смешно слышать». «Глава комитета не принимает окончательного решения. Как правило, решение принимается членами парламента, которые являются членами этого комитета», - подчеркнул он.

«Надо вещи называть своими именами. Партия регионов взяла курс на то, чтобы получить полную и тотальную монополию на все. Я вам скажу, чем закончится этот курс. Не они первые, не они последние. Все, кто хотят получить все, заканчивают одинаково - очень плохо», - подытожил депутат.


Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что решение о вступлении в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном будет принято только после того, как будут просчитаны все выгоды Украины от участия в этом объединении. По его словам, если Украина сможет вступить в Таможенный союз, при этом сохранив преимущества ВТО, то это будет сделано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.