Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Турчинов: власть лоббирует собственный аптечный бизнес

Турчинов: власть лоббирует собственный аптечный бизнес
Новая власть, закрывая государственные аптеки, защищает интересы своего аптечного бизнеса
000

Такое мнение высказал один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

«Закрытие на третьем месяце работы первой государственной аптеки свидетельствует о том, что действующую власть мало интересуют интересы государства и граждан. Кроме того, в новую правительственную команду входят многие зажиточные бизнесмены – владельцы коммерческих аптечных сетей, которые не заинтересованы в низких ценах на лекарства», - приводит слова Турчинова его пресс-служба.

Поэтому, добавил он, начинания правительства Тимошенко «были «успешно» ликвидированы». «В результате чего миллионы наших соотечественников не смогут получить дешевых лекарств, а частные фармкорпорации и аптечные сети продолжат получать сверхдоходы за счет здоровья беззащитных людей», – добавил политик.

При этом он напомнил, что необходимость создания государственных аптек возникла в условиях эпидемии гриппа, когда выяснилось, что из-за отсутствия сети таких аптек государство не может влиять ни на ценовую политику, ни на политику относительно качества лекарственных средств.

Именно во время эпидемии, по словам Турчинова, был создан искусственный дефицит лекарств, в некоторых случаях происходили даже спекуляции, когда препараты первой необходимости продавались в несколько раз дороже себестоимости или закупочной стоимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.