Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Партия регионов: повышение соцстандартов блокирует оппозиция

Партия регионов: повышение соцстандартов блокирует оппозиция
После принятия закона о повышении социальных стандартов все социальные выплаты будут отвечать прожиточному минимуму
000

Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от Партии регионов, член комитета по вопросам социальной политики и труда Александр Стоян.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик также сообщил, что закон о повышении социальных стандартов не прошел второе чтение из-за того, что по вине оппозиционных депутатов документ не был рассмотрен на заседании профильного комитета. «Министр теневого кабмина Павловский и его команда (у них 6 человек в комитете, у нас - 5) трижды не появлялись на заседании комитета», - объяснил он.

По словам Стояна, до сегодняшнего дня комитет по вопросам соцполитики и труда не смог рассмотреть сравнительную таблицу, которая является необходимым условием для передачи документа на рассмотрение парламента.

Он также напомнил, что 8 октября 2009 года депутаты проголосовали закон о повышении социальных стандартов, который вступил в силу 30 октября 2009 года. «Его проигнорировала Юлия Тимошенко - 13 декабря 2009 года она выдала распоряжение, что все социальные выплаты остаются на предыдущем уровне», - отметил он.

По словам регионала, именно поэтому президент Виктор Янукович дал поручение главе правительства Николаю Азарову выполнить данный закон при разработке проекта государственного бюджета на 2010 год. «Будем поэтапно осуществлять выполнение этой программы. Фактически до конца этого года или же в 2011 году мы отойдем от позорного определения минимального прожиточного минимума: давайте столько, сколько Бог на душу положит», - заявил депутат.

В связи с тем, что сегодня не было учтено предложение представителей коалиции отсрочить рассмотрение данного закона до следующей недели, а также не было одобрено предложение оппозиции рассмотреть его в настоящий момент, документ был снят из рассмотрения. «Теперь нужно опять его подавать, проходить процедуру первого чтения и все такое», - подытожил Стоян.

Напомним, сегодня оппозиция обвинила Партию регионов в срыве принятие закона о помощи малообеспеченным семьям, автором которого был их же представитель Михаил Папиев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.