Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве начался митинг за признание УПА

В Киеве начался митинг за признание УПА
Возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве начался митинг за признание Украинской повстанческой армии.
000


Как передает УНИАН, в акции принимают участие более 5 тыс. человек – представителей ВО «Свобода», КУН и УНСО. Участники митинга держат государственные флаги и лозунги: «Україна – понад усе!», «ОУН-УПА – державне визнання».

Перед началом митинга лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что 65-я годовщина со дня создания УПА - это очень большой праздник и обязательно будет праздноваться на общегосударственном уровне. Он сообщил, что после митинга участники акции проведут марш за признание УПА от памятника Тарасу Шевченко к Софийской площади.

По словам Тягнибока, в связи с запретом суда марш не будет проводиться через большинство центральных улиц Киева, как планировалось. «Киевская администрация фактически состоит в заговоре с так называемыми левыми силами, поскольку как только мы подаем заявку на какой-то маршрут, моментально левые подают заявку на акции в то же время, в том же месте», - сказал Тягнибок.

Однако, он уверен, что маршрут марша не имеет большого значения, «поскольку главное – обратить внимание украинцев на то, что воины УПА являются настоящими героями Украины».

Как сообщает корреспондент Фокуса, сейчас площадь Независимости в Киеве оцеплена милицией в целях недопущения беспорядков. Станции метрополитена «Хрещатик» и «Майдан незалежности» работают только на вход.

Напомним, накануне  Окружной административный суд столицы  запретил проводить 14 октября на площади Независимости и ул.Крещатик какие-либо политические акции. Такое решение суд вынес по иску Киевской горгосадминистрации.




Заявки на проведение массовых акций 14 октября подали 15 общественных организаций и политических сил. Чтобы избежать массовых столкновений между идеологическими противниками, акции по случаю 65-й годовщины создания УПА разрешено проводить только на Софийской площади. Митинги в честь 63-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков состоятся возле памятника Ленину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.