Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Януковича, скорее всего, заменит Азаров

Януковича, скорее всего, заменит Азаров
Премьер-министр Николай Азаров в следующую субботу, скорее всего, будет избран новым главой Партии регионов
000

Для Виктора Януковича, который еще в марте после своего избрания президентом Украины сложил с себя обязанности лидера регионалов, будет введен неформальный пост. Как сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на источник в руководстве ПР, Янукович станет кем-то вроде «почетного председателя партии» или «политического лидера партии».

«Выбор пал именно на Николая Яновича, потому что он и так фактически является вторым человеком в ПР после Януковича. К тому же ни у кого нет сомнений в верности Азарова. Он не начнет играть в свою игру, а потому реальным вождем нашей партии останется Виктор Федорович», - сообщил источник.

Точное место проведения съезда пока не определено. Не исключено, что мероприятие пройдет без журналистов – пустят только фотографов и телеоператоров. «Исключение будет сделано для теле- и фотокорреспондентов, а журналисты в пресс-центре будут смотреть трансляцию на плазме. Но это еще не решено точно», - говорят в руководстве партии.

Напомним, в свое время подобную коллизию с лидерством в партии пришлось решать и Виктору Ющенко. Проблема была устранена после того, как в «Нашей Украине» появились две руководящих должности. Пост «главы партии – политического лидера партии», выполняющего полномочия на общественных началах и не входящего в уставные органы политсилы, занял третий президент Украины. Параллельно была введена должность «главы совета партии», осуществляющего текущее руководство «Нашей Украиной».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.