Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МАГАТЭ поможет Украине избавиться от урана

МАГАТЭ поможет Украине избавиться от урана
Международное агентство по атомной энергии готово помочь Украине в вывозе высокообогащенного урана
000

Об этом в комментарии Deutsche Welle сообщил спикер МАГАТЭ в штаб-квартире в Вене.

«Лишиться урана - это решение Украины, а потому агентство не может его комментировать или приветствовать», - заявил представитель МАГАТЭ.

В то же время он выразил готовность международной контрольной организации оказать Украине помощь в исполнении этого решения: «Мы имеем опыт помощи странам в избавлении опасных материалов. Например, мы уже помогали Сербии».

По его словам, МАГАТЭ может послать в Украину своих экспертов для оценки ситуации и предоставления консультаций относительно упаковки и безопасной транспортировки высокообогащенного урана. «Это очень длительный процесс, который нуждается в тщательной подготовке», - сказал представитель МАГАТЭ.

Он также добавил, что эксперты МАГАТЭ периодически посещают Украину в рамках контроля за ее ядерными объектами и материалами. Но он отказался дать оценку, была ли какая-то угроза в дальнейшем хранении высокообогащенного урана в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.