Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве затопило набережную и парки

В Киеве затопило набережную и парки
Похоже, что прогнозы синоптиков и властей о частичном затоплении Киева оправдались. В выходные затопило парк Дружбы Народов возле Московского моста, лестницы и лавочки на набережной Днепра, а в Гидропарке временно закрылся один из ресторанов
000

Но жители элитной Кончи-Заспы в полном спокойствии. «Каждое утро плаваю в Козинке. Никаких признаков потопа еще нет», – заявил газете Сегодня местный житель, экс-заммэра столицы Евгений Червоненко.

Нынешние власти тоже сохраняют спокойствие. «Уровень, который есть сейчас, нас устраивает – он безопасен для людей: в Днепре сейчас уровень воды 93,2 м, в Киевском водохранилище – 101,6 м. Везде есть запас до критической точки», – говорит начальник киевского главка ЧС Виталий Пшеничный.

По его прогнозам, вода может еще подняться на 20-30 см по Днепру и достигнет отметки 93,5 м при критическом уровне 94,15 м. Он обещает, что вода спадет через два-три дня.

А директор НИИ водохозяйственно-экологических проблем Анатолий Яцык уверен, что вода поднимется до 4 метров: «Сейчас еще не предел – приход воды будет до 21 апреля. А максимальный подъем в Десне – с 30 апреля до 5 мая. Подтопит Чапаевку, Гнедин, Корчеватое и частично Конча-Заспу. Но люди точно не пострадают».

Осокорки, Подол и Оболонь – вне зоны риска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.