Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Активность вулкана Эйяфьятлайокудль идет на спад

Активность вулкана Эйяфьятлайокудль идет на спад
Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы, значительно снизилась
000

Об этом сообщает Геологическая служба Исландии при метеорологическом бюро страны.

По данным службы, вчера не было зарегистрировано выбросов вулканического пепла в атмосферу. Также радар, находящийся рядом с исландским городом Кефлавик, не зафиксировал выброса магмы из жерла вулкана, передает РИА Новости.

«В настоящее время извержение значительно ослабло. Объем выбросов в атмосферу снизился», - сказал представитель отделения геофизики исландского университета Bryndis Brandsdottir.

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, начал извергаться 14 апреля.

На дне кратера происходили непрекращающиеся взрывы. Густое темно-серое облако поднялось в небо на 6 тыс. метров.

Воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым, так как облако вулканической пыли опасно для самолетов из-за содержания частиц камней и силикатов, способных привести к остановке двигателей.

В целом вулкан Эйяфьятлайокудль считается относительно спокойным, и последний раз его извержение наблюдалось в 1821 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.