Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк решил, что его уволили незаконно

Яценюк решил, что его уволили незаконно
Президент Виктор Янукович нарушил закон о Национальном банке Украины, уволив членов совета Нацбанка в том числе и Арсения Яценюка. Об этом заявил сам Яценюк, комментируя указ президента от 16 апреля №545
000

Яценюк напомнил, что согласно статье 10 закона о НБУ, срок полномочий члена совета НБУ составляет 7 лет. Следовательно, полномочия Яценюка должны были закончиться только 25 сентября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба политической партии «Фронт перемен», по закону досрочное прекращение полномочий возможно по собственному желанию, а также в случае смерти, выхода из гражданства Украины, вступления в силу приговора суда о совершении уголовного преступления. Также президент может досрочно прекратить полномочия назначенного им состава совета НБУ в случае объявления ему недоверия в связи с нестабильностью денежной единицы Украины. Янукович такого недоверия не высказывал, что подтверждается как отсутствием соответствующего указа, так и тем, что чистки не затронули Валерия Гееца, назначенного указом президента.

«Они критиковали предыдущее правительство за непрофессионализм и печатание денег. При этом среди новоназначенных членов совета есть люди, у которых нет опыта решения тех сверхважных вопросов, которые отнесены к компетенции совета Национального банка Украины. Этот шаг можно объяснить только одним: желанием привести в НБУ своих людей, чтобы взять в свои руки печатный станок Нацбанка», - убежден Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.