Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КСУ обязал публиковать законы, подписанные спикером

КСУ обязал публиковать законы, подписанные спикером
Закон, принятый во время повторного рассмотрения не менее чем двумя третьими от конституционного состава парламента, но не подписанный и не обнародованный Президентом на протяжении 10 дней, должен быть обнародован и опубликован действующим Председателем Верховной Рады в случае, если этого не сделал его предшественник. Такое разъяснение обнародовал сегодня Конституционный Суд Украины.
000

 
Как сообщает пресс-служба Конституционного Суда, если Президент не подписал и не обнародовал Закон на протяжении 10 дней, Председатель Верховной Рады обязан официально обнародовать и опубликовать документ в приоритетном порядке – ранее других актов.
 
Решение Конституционного Суда является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и обжалованию не подлежит.
 
Дело рассматривалось по конституционному представлению 51 народного депутата. Поводом для обращения в суд стала ситуация с Законом «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», который был повторно рассмотрен в парламенте и принят, полностью учтя предложения Президента. Аналогичная ситуация сложилась с Законом «О внесении изменений в статью 20 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины». Председатель Верховной Рады Украины IV созыва подписал эти законы и направил их Президенту на подпись, однако глава государства в десятидневный срок законы не подписал, а направил письма парламенту с обоснованием своей позиции относительно неконституционности отдельных положений принятых законов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.