Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Кириленко подписали соглашение о коалиции

Тимошенко и Кириленко подписали соглашение о коалиции
Лидер БЮТ Юлии Тимошенко и один из лидеров блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко парафировали соглашение о создании демократической коалиции.
000


Как сообщает УНИАН, подписание документа состоялось вчера вечером в присутствии журналистов. При этом, Тимошенко заявила, что соглашение между БЮТ и «НУ-НС» полностью подготовлено и не осталось ни одного пункта по которому были бы разногласия, и поэтому было принято решение в присутствии прессы подписать данный документ. 

Первый номер списка «НУ-НС» Юрий Луценко, по его словам, присутствовал на  «как наблюдатель, который приложил определенные усилия для его подписания». «Этот человек вообще очень много усилий прибавил к тому, чтобы демократическая коалиция вообще состоялась», - добавила Тимошенко.

«Мы сделали выводы из многих процессов, которые были в предыдущие годы. Мы твердо знаем, что делать, мы твердо знаем как делать и с какой командой», - отметила Тимошенко.

В свою очередь Кириленко заверил, что именно это соглашение без каких-либо изменений будет подписано в качестве конституционного соглашения о создании коалиции демократических сил как это предусмотрено Конституцией Украины и регламентом в первый же день заседания парламента VI созыва. «Я рад, что блок «НУ-НС», как и обещал избирателям, жестко придерживается курса на создание только коалиции демократических сил», - подчеркнул Кириленко и добавил, что подписанное сегодня соглашение - это новый курс страны, поскольку программная часть соглашения – это главное и то, что объединяет обе политических силы. 

«Когда мы говорим о парафировании – это значит, что точно такое соглашение без изменений будет подписано уже как конституционное на заседании Верховной Рады», - сказал он.

Кроме того Кириленко отметил, что специальным пунктом соглашения зафиксирована невозможность создания коалиции с Партией регионов и Коммунистической партией Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.