Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойцы Шуфрича не нашли в Киевском водохранилище гниющей рыбы

Бойцы Шуфрича не нашли в Киевском водохранилище гниющей рыбы
Специалисты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций не подтверждают информацию о массовой гибели рыбы в Киевском водохранилище
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Министр отметил, что специалисты провели обследование берегов Киевского водохранилища, и не выявили фактов массовой гибели рыбы, сообщает УНИАН.

В то же время Шуфрич отметил, что есть отдельные факты гибели рыбы, но это нормальное явление во время таяния снега и весеннего половодья.

Напомним, 12 марта в средствах массовой информации появились многочисленные сообщения о массовой гибели рыбы, вызванной спуском воды из Киевского водохранилища. По информации СМИ, ОАО «Укргидроэнерго» осуществило этот спуск в соответствии с решением Межведомственной комиссии при Госводхозе Украины для предотвращения опасных последствий весеннего наводнения.

В результате таких действий уровень воды в Киевском водохранилище упал настолько, что лед во многих местах лег на дно и придавил своим весом рыбу, которая собралась на мелководье. Одной из возможных причин решения о спуске воды средства массовой информации называют вероятность затопления домов в Конча-Заспи, которая может одной из первых пострадать в результате весеннего половодья.

16 марта заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что направил обращение в Министерство охраны окружающей природной среды и Государственный комитет Украины по водному хозяйству с просьбой выяснить обстоятельства спуска воды в Киевском море, что привело к массовой гибели рыбы.

3 апреля в Госводхозе в ответ на обращение Томенко объяснили, что массовая гибель рыбы в Киевском водохранилище вызвана удушьем в результате длительного периода сплошного ледостава на водохранилище.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.