Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Красивая страна

Майские праздники: идеи для детского отдыха

Майские праздники: идеи для детского отдыха
Наконец-то пришло время, когда резвую пробежку по парковому газону не обрывает призыв бабушки надеть варежки, застегнуться на все пуговицы и вообще не бегать, потому что можно вспотеть, промочить ноги и простудиться
000

Журнал «Красивая страна» сдаёт родителям удачные места в Киеве и окресностях для семейных прогулок и детских проделок.

Юным любителям экстрима прямая дорога в верёвочный парк или роллердром под открытым небом. Артистичные натуры могут стать звёздами художественной самодеятельности в импровизированном театре прямо на опушке леса. А юных граждан, предпочитающих детский коллектив причитаниям бабушки: «Почему ты не занимаешься?», «Что из тебя вырастет?», ждут в городском дневном лагере. Ну и, конечно, всем ребятам будет интересно пообщаться со зверятами – не только в киевском зоопарке, но и в многочисленных мини-зверинцах в пригородных ресторанчиках.

Ну а для тех, кто не хочет или не может выехать за город, эксперты «Красивой страны» составили хит-парад лучших детских площадок в разных районах Киева.

ТОП-5 детских площадок

Сквер на Пейзажной аллее
М «Золотые Ворота»
Вход во двор с улицы Житомирской

В каждом городе есть чудаки, которые своими действиями отрицают фразу «это нереально» и заставляют горожан улыбаться чаще. Киевский скульптор Константин Скритуцкий начинал с того, что превращал засохшие деревья в скульптуры – неожиданно посреди города появлялись балерина, ёжик в тумане, летающая корова и другие милые персонажи. Со временем талант был признан, и его попросили создать проект побольше. В прошлом году сквер на Пейзажной аллее превратился в продолжение какой-то фантасмагорической сказки. Теперь здесь яркий фонтан со слониками-зебрами, 30-метровая кошка-сороконожка, а также кролик, ворона и кот с открытыми ртами, в которых можно сидеть, как на лавочке.

Гидропарк
М «Гидропарк»

Парк, расположенный на двух островах между Днепром и Русановским проливом, нравится детям в первую очередь из-за большого выбора аттракционов (средняя цена – 25 грн. за жетон). Вот только на некоторые из них: карусели «Дикий поезд», батуты, электромобили «Малыш» и «Конвой» и любимый аттракцион киевских пап «Американские горки», к сожалению, не пускают детей ростом ниже 120 см. Зато их с радостью катают местные лошадки (15–40 грн. круг).

«Кристерова горка»
ул. Вышгородская, 45
от М «Тараса Шевченко» автобус № 72

Бывшая усадьба мичуринца Вильгельма Кристера долгое время находилась в запустении. Но потом строительная компания запустила проект создания жилищного комплекса по соседству с «Кристеровой горкой», снесла часть старых теплиц, пообещав взамен облагородить парк. И отчасти сдержала обещание. Теперь здесь есть мостик над озёрами с рыбой и лебедями и детская площадка с хорошими качелями-каруселями, на которые почти не бывает очереди.

Парк «Отрадный»
ул. Героев Севастополя
от М «Шулявская» маршрутка № 232

Ещё одна неплохо обустроенная площадка с качелями, турниками и лабиринтами есть на Отрадном. Главный плюс: в парке имеется отдельная зона для выгула собак, поэтому они редко ходят на детскую территорию. Кроме того, по парку курсирует прогулочный поезд.

Парк «Позняки»
М «Позняки»

Хорошая детская площадка, но есть один минус: парк молодой и деревьев здесь мало, они невысокие, поэтому летом здесь жарче, чем в том же Ботаническом саду или Мариинском парке. Если у вас растёт гиперактивный ребёнок, за которым вы готовы идти хоть на край света, от парка на Позняках совершите променад по аллее в сторону ст. метро «Харьковская». По пути встречается сразу несколько хороших детских площадок.

О других способах отдыха в Киеве и окрестностях, в том числе и для взрослых, читайте в журнале «Красивая страна. 300 идей для отдыха на природе в Киеве и окрестностях».

Журнал можно купить в интернет-магазине УМХ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.