Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украине напомнили, что за скидки на газ нужно что-то взамен

Украине напомнили, что за скидки на газ нужно что-то взамен
Вице-премьер России Игорь Сечин заявил, что скидка по цене на газ для Украины возможна
000

«Какие-то льготы возможны, но мы должны понимать, что мы получим взамен от украинских партнеров», - сказал Сечин.

По его словам, Россия и Украина не обсуждают участие ОАО «Газпром» в модернизации газотранспортной системы Украины в обмен на льготную цену на газ.

«ГТС Украины - это ГТС Украины. Они по этому вопросу к нам не обращались, и мы тоже не проявляем большой интерес», - отметил вице-премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, по словам Сечина, Россия готова обсуждать любые предложения украинской стороны, сообщает. «Газпром пока не видит повода для предметного разговора, здесь партнеры должны договориться, и если Газпрому будет интересно предложение - Газпром отреагирует», - сказал он.

Сечин констатировал, что с украинской стороной в сфере энергетики налажено взаимодействие: в частности, в области гидроэнергетики, атомной промышленности, параллельной работе энергосистем.

Кроме того, по его словам, в настоящее время готовится соглашение между Транснефтью и Укртранснафтой по балансу прокачки нефти. «Конкретизация будет в ближайшее время. Впереди встреча на высшем уровне», - добавил он, сообщает Взгляд.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Министр энергетики России Сергей Шматко пояснил журналистам, что планируемый документ с Украиной должен быть аналогичен подписанному в январе долгосрочному соглашению с Белоруссией, которое регулирует условия транзита нефти с формулой цены.

«С Украиной такого не было. Исходя из того, что мы хотели бы, возможно, заключить долгосрочной соглашение, они хотят гарантированные объемы», - сказал министр

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.