Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СПУ отчаянно пытается добиться пересчета голосов

СПУ отчаянно пытается добиться пересчета голосов
СПУ будет оспаривать итоги выборов в суде. Для этого, согласно закону, есть еще 5 дней. Об этом заявила представительница Соцпартии Валентина Семенюк в эфире радио «Эра-FM».
000

 
Как сообщает пресс-служба СПУ, социалисты уже подали иск в Высший арбитражный суд. «Мы хотели и хотим услышать от ЦИК пояснения, почему избирателей в списках для голосования 30 сентября 2007 года стало почти на 3,5 миллиона больше», - объяснила Семенюк. 
 
По словам социалистки, рассчитывать на объективное решение ВАСУ особо не приходится после того, что Виктор Ющенко сделал с судебной системой. Но обращение СПУ в суд с жалобой на незаконность действий ЦИК должно стать предупреждением на будущее. 
 
На этих выборах именно отсутствие реестра избирателей стало «полем для махинаций», - уверена Семенюк. «Что, у нас за год появилось более трех миллионов избирателей?! Это просто демографический взрыв какой-то», - добавила она. 
 
Напомним, ранее представитель СПУ Иван Бокий подал иск в Высший административный суд, требуя запретить Центризбиркому оглашать результаты выборов и провести повторный подсчет голосов на всех избирательных участках. Суд отклонил иск на том основании, что нарушения, совершенные до дня голосования, не рассматриваются. 
 
Результаты выборов и конфигурация новой Верховной Рады>>>

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.