Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Тимошенко не нашла скидок в новом газовом договоре

Тимошенко не нашла скидок в новом газовом договоре
Лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает абсурдными газовые договоренности Януковича и Медведева, поскольку снижение цены на газ будет покрываться за счет арендной платы для ЧФ России
000

«Вся эта истерия, которую они подняли вокруг газового соглашения, была только ширмой для настоящих намерений, потому что то, что сегодня оглашено в качестве достижений по газовым соглашениям, является абсурдным», – цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

По ее словам, согласно соглашению, подписанному ее правительством в январе 2009 года, среднегодовая цена газа составляла 228 долл за кубометр.

«Возможно, это были не очень хорошие контракты, как говорит сегодня Янукович, но они дали цену ниже, чем сегодня на базе нарушения Конституции и разрушения национальных интересов», – отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что снижение цены на 100 долл будет для России покрываться за счет снижения арендной платы за пребывание Черноморского флота в Крыму.

«То есть, на самом деле, никаких скидок нет», – добавила она.

Ранее Янукович заявил, что в 2010 году за счет полученной от России скидки на газ удастся сэкономить 3 млрд. долл, а в 2011 году - 4 млрд.


Напомним, сегодня в Харькове Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение о продлении срока пребывания ЧФ России в Крыму еще на 25 лет после 2017 года с возможностью пролонгации на следующие 5 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.