Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил предрекает коалиции БЮТ и НУ-НС неделю жизни

Чорновил предрекает коалиции БЮТ и НУ-НС неделю жизни
Партия регионов намерена в середина ноября начать переговоры с блоком «Наша Украина – Народная самооборона» о создании коалиции в Верховной Раде. Об том на пресс-конференции заявил член Партии регионов Тарас Чорновил.
000


«Мы готовы после того, как будет сорван процесс деятельности оранжевой коалиции, вступить в полноценные переговоры и уже в новой Верховной Раде сформировать широкую коалицию, которая бы объединяла политические силы, близкие к Президенту, и политические силы, которые поддерживают сегодняшнего Премьер-министра», - сказал Чорновил.

Он прогнозирует, что даже если коалиция «НУ-НС» и Блока Юлии Тимошенко будет создана, то она не сможет работать и просуществует не дольше недели. «Мы допускаем, что, как и в прошлый раз, мы будем неделю при коалиции БЮТ и «НУ-НС», - сказал Чорновил. По его словам, сейчас отдельные представители «НУ-НС» ведут неофициальные переговоры о создании такого формата коалиции с членами Партии регионов, сообщают «Українські новини».

Кроме того Чорновил отметил, что его партия намерена не допустить принятия парламентом ряда законов до голосования по кандидатуре Премьер-министра и составу Кабинета Министров. «Мы не допустим сделать это, - сказал он. - Вы создаете коалицию - сделайте это до конца, а потом будем все вместе заниматься законодательной деятельностью».

По мнению регионала, идея о рассмотрении Верховной радой некоторых законопроектов до голосования по Премьеру, вызвано недоверием между Президентом Украины Виктором Ющенко и Тимошенко. «Если коалиция будет создана с нарушением закона, может повторится дежавю 2006 года, когда мы блокировали работу Верховной Рады», - сказал Чорновил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.