Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Яценюк: Рада будет заблокирована

Яценюк: Рада будет заблокирована
С целью недопущения ратификации соглашения по российскому флоту Верховная Рада Украины будет заблокирована
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил народный депутат, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

«Я прекрасно осознаю, что парламент будет заблокирован», - в частности отметил он.

«Они (коалиция) будут как паровоз ехать вперед и пытаться ратифицировать это соглашение. По одной простой причине: скорее всего, за закрытыми дверями было договорено - ратификация соглашения и так называемое уменьшение цены на газ - это привязанные вещи», - цитирует Яценюка Украинская правда.

«По моему убеждению, подписание этого соглашения единолично президентом противоречит Конституции. В Конституции четко указано, что условия пребывания флота определяются уже ратифицированным соглашением», - подчеркнул депутат.

По его словам, если президент Украины Виктор Янукович «захотел продлить срок пребывания флота», то должны быть внесены изменения в Конституцию. «Эти положения Конституции требуют референдума», - добавил Яценюк.
 
«Янукович утверждает авторитет Украины в США за счет вывоза урана, в России - за счет абсурдного подписания соглашения о пребывании российского флота на территории Украины. Еще таких 2-3 визита - уже нечем будет торговать», - отметил он.

Кроме того, депутат заявил: «Если сейчас идет речь о якобы скидке на газ, то я хочу очень жестко опровергнуть эту ложь. Это не скидка на газ. Это реальная рыночная цена». «А те, кто на этом хотят спекулировать из Партии регионов, пусть купят себе интернет, я им проведу. Пусть посмотрят реальную среднеевропейскую цену на газ. Европа покупает газ от 170 до 220 долларов за тысячу кубометров», - подчеркнул Яценюк.

Как известно, согласно договоренностям президентов Украины и России, срок пребывания российской базы на Украине продолжается на 25 лет, начиная с 2017 года, когда заканчивается действие нынешнего соглашения, с правом его продления еще на пять лет, если одна из сторон не заявит о намерении прекратить действие соглашения.

Напомним, президенты Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение, которое предполагает продление пребывания Черноморского флота России на территории Украины на 25 лет, начиная с 2017 года, с правом продления еще на пять лет. 30%-ная скидка для Украины на газ будет учтена в счет арендной платы за пребывание Черноморского флота России в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.