Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП при участии президентского кортежа

ДТП с кортежем Януковича: обвинить могут погибшего таксиста

ДТП с кортежем Януковича: обвинить могут погибшего таксиста
Виновным во вчерашнем ДТП на выезде из Киева при участии президентского кортежа может быть признан погибший водитель такси
Поделиться: 00

Об этом сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на источник в МВД. Согласно этой версии, таксист принял решение проезжать перекресток, ориентируясь не на жест регулировщика, а на тот факт, что проехала замыкающая кортеж машина ГАИ.

По данным ГАИ, через перекресток на большой скорости прошел президентский кортеж. Замыкала его «заметающая» машина ГАИ с зеленым проблесковым маячком (сигнал, что колонна прошла). Но по каким-то причинам (порядок следования в колонне определяет старший охраны кортежа из УГОУ) «скорая» шла после «заметающей» машины. Это видел регулировщик, стоявший на перекрестке, потому он держал жезл поднятым вверх, запрещая движение машинам. Однако водитель «десятки», видимо, подумал, что кортеж проехал и выехал на перекресток, где его протаранил микроавтобус. Кортеж умчался, так как ему запрещено останавливаться.

В ДТП погиб водитель такси 32-летний Алексей Чижиков. Двое пассажиров машины - 31-летний Дмитрий Ярмолович и 35-летняя Виктория Есауленко - тяжело травмированы. У водителя «скорой» Николая Демиденко диагностирована травма шейного позвонка.

Министерство внутренних дел после аварии отрицало, что «скорая» имела отношение к кортежу. Тем не менее, номерные знаки показали, что микроавтобус числился за Государственным управлением делами администрации президента.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.