Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве предлагают создавать парки на крышах домов

В Киеве предлагают создавать парки на крышах домов
Депутат фракции БЮТ в Киевсовете, председатель постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец инициирует обустройство парков на крышах зданий
Поделиться: 00

Как говорится в сообщении БЮТ, Бригинец подготовил соответствующий проект решения «Об организационных мерах по реализации проекта «Парк в собственном доме».

«Когда-то Киев был одним из самых зеленых городов мира, но киевляне не должны обманывать себя сегодня - вспомним о темпах уничтожения зеленых насаждений. Именно поэтому я предлагаю создавать парки на крышах, что уже давно практикуется по всему миру», - сказал депутат Бригинец.

Так, согласно проекту, в первую очередь предлагается обустроить парки на крышах общественных, промышленных и социальных сооружений (гостиницы, админздания) и объектах инфраструктуры (гипермаркеты, торгово-развлекательные комплексы и т.д.). По словам Бригинца, это поможет решить проблему сокращения зеленых зон из-за плотности застройки и позволит улучшить экологическое состояние города Киева, пишет Газета по-киевски.

«Как образец обустройства зеленой зоной можно использовать крышу здания Киевсовета. Тогда проводить экскурсии можно будет не только по коридорам, но и крышей Киевсовета. Одновременно это позволит владельцам зданий, строителей, кооперативникам и коммунальщикам оценить масштабы, затраты и выгоду этой идеи», - пояснил Бригинец.

Депутат также предусматривает, что его идея получит значительную часть критики от застройщиков, ведь требует от них дополнительные расходы. Поэтому, учитывая важность проекта для города, как вариант воплощения своей идеи предложил, чтобы часть расходов по реализации проекта «парк в собственном доме» была возложена на бюджеты разных уровней.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.