Красивая странаРейтинги фокуса

На развитие столицы нужно 400 млрд. грн

На развитие столицы нужно 400 млрд. грн
На реализацию комплекса мероприятий, которые будут предусмотрены в новом Генеральном плане города Киева, понадобится около 400 млрд.грн.
Поделиться: 00

Об этом в ходе представления концепции стратегического развития города заявила заместитель начальника управления Генерального плана Татьяна Нечаева.

Нечаева отметила, что, по предварительным расчетам, в целом на реализацию нового Генплана потребуется порядка 400 млрд.грн. «Из них на жилищное строительство необходимо около 200 миллиардов. Если учитывать, что в 2008 году инвестиции в жилищное строительство Киева составили 10 миллиардов, то это 20-летняя программа», - отметила она.

Кроме того, 105 млрд.грн необходимо будет направить в транспортную сферу столицы, пишет Украинская правда со ссылкой на Лигу. На инженерное обеспечение города, по словам Нечаевой, необходимо около 52 млрд.грн, на социальное строительство - около 25 млрд.грн, на озеленение - 5 млрд.грн. «Это общие расчеты. Мы предполагаем, что в самом Генеральном плане будут корректироваться отдельные параметры", - подчеркнула она.


Напомним, решение о разработке нового плана развития столицы до 2025 года было принято на сессии Киевсовета 18 сентября 2008 года. Новый Генплан предусматривает реконструкцию 49 парков и 84 скверов, возрождение реки Лыбидь и других малых киевских рек. Также предполагается увеличить в четыре раза площадь автодорог, построить в центре города двухъярусные туннели и эстакады и 26 млн. кв.м жилья.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.