Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Виктор Янукович объяснил, почему сдал флот

Виктор Янукович объяснил, почему сдал флот
Президент Виктор Янукович пошел на подписание новых газовых контрактов в обмен на продолжение базирования российского флота в Крыму, чтобы «вывести страну из финансового кризиса»
Поделиться: 00

Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции, передает Украинская правда.

Янукович напомнил, что Украина в результате соглашений 2009 года получила самый дорогой газ в Европе.

«Эта цена неподъемная была. Эту цену надо было закладывать в коммунальные услуги и тарифы, в цены на все потребительские товары, хлеб. Наша химическая отрасль была неконкурентоспособной, и ее надо было останавливать», - заявил он.

«В конце концов, доходная часть бюджета была под угрозой. Это был вопрос выживания страны», - добавил президент.

«Поэтому именно ключевой задачей выхода страны из кризиса я считал уменьшение цены на газ. С уменьшением цены увеличивается конкурентоспособность наших товаров, предприятия начинают платить налоги, и можем выполнять наши социальные проекты - поднимать зарплаты и пенсии», - отметил Янукович.

По его словам, переговоры были «достаточно продолжительными, очень тяжелыми».

«Если не был бы подписан прошлый контракт на 10 лет, то было бы легче говорить. Но он был подписан, и в этом главная проблема. Россияне отстаивали свои собственные интересы, а мы не могли пойти на то, например, как кто политически играл, говоря, что мы отдадим ГТС. Мы на это не шли, мы никогда на это не пошли бы», - констатировал Янукович.


Напомним, президенты Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали вчера соглашение, которое предполагает продление пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет, начиная с 2017 года, с правом продления еще на пять лет. 30%-я скидка для Украины на газ будет учтена в счет арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Севастополе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.