Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС: соглашение по ЧФ не угрожает евроинтеграции Украины

ЕС: соглашение по ЧФ не угрожает евроинтеграции Украины
Европейский комиссар по делам расширения Евросоюза и политики соседства Штефан Фюле считает, что продление пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года не повлияет на евроинтеграцию Украины
Поделиться: 00

Об этом он заявил в ходе лекции в Киевском институте международных отношений, передает Украинские новости.

«Не вижу, каким образом это может препятствовать реформам, необходимым для евроинтеграции Украины», - сказал комиссар.

При этом он отметил, что Украине для присоединения к ЕС необходимо проводить реформы, в первую очередь, экономические.

Фюле также напомнил, вопрос пребывания на территории страны военных баз других государств полностью лежит в суверенной компетенции Украины.


Напомним, президенты Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали вчера соглашение, которое предполагает продление пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет, начиная с 2017 года, с правом продления еще на пять лет. 30%-я скидка для Украины на газ будет учтена в счет арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Севастополе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.