Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина перешла в категорию «российского холопа»

Ющенко: Украина перешла в категорию «российского холопа»
Украина с 20 апреля перешла в категорию стратегического «российского холопа»
Поделиться: 00

Так прокомментировал результаты договоренностей Виктора Януковича и Дмитрия Медведева экс-президент Виктор Ющенко в интервью 5 каналу.

Ющенко называет снижение цены на газ за счет продолжения базирования ЧФ РФ на территории Украины капитуляцией, отмечает пресс-служба «Нашей Украины».

«Взамен дешевого газа, который экономически дискредитирует страну, который отбросит нас от конкурентных возможностей, который оставляет неконкурентную экономику, - на другую чашу весов ставят самое святое для каждой нации - суверенитет и независимость. Мне такой обмен непонятен», - сказал Ющенко.

Ющенко считает, что вопрос безопасности никогда не должен равняться вопросу экономической целесообразности.

«Соломой надо топить, но быть независимыми. Понимать, что это святость», - подчеркнул он. - Поэтому, когда с большим апломбом сообщают о достижениях  относительно низкой газовой цены в обмен на военную оккупацию, я не могу приветствовать таких договоренностей ни как гражданин, ни как политик».

Ющенко подчеркнул, что такие договоренности, в первую очередь, нарушают Основной закон. статья 17 Конституции Украины имеет императивную норму, которая не обсуждается ни президентом, ни депутатами: «На территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.