Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Янукович оскорбил украинских моряков, - Ехануров

Янукович оскорбил украинских моряков, - Ехануров
Бывший министр обороны, член президиума «Нашей Украины» Юрий Ехануров считает, что вчерашние уступки для Черноморского флота РФ оскорбляют украинских моряков
Поделиться: 00

Об этом Ехануров заявил в ходе видеоконференции на focus.ua.

По словам экс-министра, 2009 год из-за недофинансирования был годом унижения украинской армии, в 2010 году ситуация продолжается один в один. Вчера ситуацию на флоте усугубили «брутальным решением».

«При всей аполитичности украинских военных украинские моряки очень болезненно воспримут то, что произошло. Это просто в душу плюнули, как говорится», - заявил Ехануров, комментируя договоренности президентов Украины и России Януковича и Медведева о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

В то же время нашеукраинец надеется, что руководству удастся подобрать слова, чтобы успокоить тех, кто служит на украинском флоте, поскольку его значение для страны трудно переоценить: «Украинский флот выполняет очень важную функцию. И я надеюсь на то, что найдутся слова у наших офицеров и адмиралов, чтобы как-то объяснить эту всю ситуацию. Людей нужно как-то успокоить. Люди должны служить. Для Украины Черное море – это важнейшая артерия. Для русских – это мизер, а для нас это очень важно».

Настроения армейского руководства в связи с харьковскими договоренностями Януковича Ехануров комментировать отказался. «Я знаю, но я комментировать не буду. Это военные, и они служат. Они будут выполнять все, что им будет приказано».

Напомним, вчера президенты Украины и России договорились, что Черноморский флот останется в Крыму не до 2017-го, а до 2042 года с правом продления срока еще на 5 лет. По оценкам западных СМИ, данным решением украинские власти на 40 лет похоронили надежды на вступление в НАТО.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.