Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Выгоду от скидки на газ получат несколько семей в Украине

Выгоду от скидки на газ получат несколько семей в Украине
Скидкой на газ, которой Украина вчера добилась у России, воспользуется не население, а владельцы химических и металлургических предприятий, правильно вложившие средства на выборах
000

Об этом заявил экс-министр обороны, член партии «Наша Украина» Юрий Ехануров в ходе видеоконференции на focus.ua.

По словам Еханурова, объем газа, добываемого в Украине и потребность населения и теплокоммунэнерго в газе практически совпадают. Украинский газ не стоит 330 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, в импортном российском газе нуждаются промышленные предприятия.

«Учитывая, что промышленный сектор у нас в основном частный, то естественно, что это в интересах украинских владельцев предприятий. Они должны быть довольны, что правильно вложили деньги в политическую силу, которая выиграла выборы», - подчеркнул Ехануров. По сути, выгоду от  стратегической уступки России по ее флоту в Крыму получат несколько семей, контролирующих химическую, металлургическую отрасль и ряд других отраслей украинской экономики.

Сам экс-министр - не фанат дешевого газа. «Газ должен стоить столько, сколько он стоит. Тогда его не будут тратить и использовать не по назначению и в таких количествах, как мы это делаем», - подытожил Ехануров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.