Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Медовый месяц Януковича закончился, - эксперт

Медовый месяц Януковича закончился, - эксперт
С подписанием соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе на 25 лет закончился «медовый месяц» президента Украины Виктора Януковича
Поделиться: 00

Такое мнение вчера на пресс-конференции высказал президент Аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

«Я думаю, что первое очевидное следствие - это значительное повышение температуры украинской политики. Оппозиционные силы уже заявили, что будут попытки импичмента, попытки блокирования парламента. И я думаю, таким образом закончился медовый месяц Виктора Януковича и закончилась та политическая стабилизация, о которой они так долго говорили и которой так гордились», - цитирует Жданова УНИАН.

По его мнению, президент Янукович показал, что он является лишь президентом Донбасса.

Эксперт отметил закрытость подготовки к подписанию этого договора, отсутствие общественной дискуссии и обсуждения среди политиков этого вопроса. Также он обратил внимание на то, что не было заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины по этому вопросу, или о таком заседании не сообщалось. «Мы имеем подковерную политику и подковерную дипломатию», - отметил Жданов.

Также он выразил уверенность, что у парламентской коалиции найдутся голоса для ратификации соглашения относительно Черноморского флота.

Вместе с тем, подписание соглашения, по мнению эксперта, может привести к массовым акциям и углублению общественного раскола.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали вчера соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Стороны также договорились о скидке на российский газ. Янукович заявил, что газовая скидка будет учитываться как часть арендной платы за пребывание Черноморского флота РФ в Крыму.

Ранее, по итогам встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой, Янукович заявил, что Украина до 2012 года избавится от высокообогащенного урана. По мнению специалистов, речь идет о 90 кг урана, которого хватило бы на изготовление нескольких ядерных бомб.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.