Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучшим спикером будет Симоненко, - экс-спикер ВР

Лучшим спикером будет Симоненко, - экс-спикер ВР
Мы уже бухгалтера сделали Президентом и видим сейчас результаты. Об этом в интервью сказал народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Александр Ткаченко, комментируя информацию о том, что кресло спикера Верховной Рады VI созыва, возможно, займет Вячеслав Кириленко.
000


«Кириленко не готов к такой должности. Не имея достаточного опыта государственной работы, возглавлять орган, в котором работает 450 депутатов, это просто смешно. Парламент – это конгломерат людей, где каждый третий – доктор или кандидат наук. Так что здесь надо все проанализировать и выбрать человека, который может возглавить высший законодательный орган. Это же не шутка. Новый спикер должен быть приемлемым и для Востока, и для Запада страны. Он должен вести переговоры и с Россией, и с Евросоюзом. Ну, а что собой представляет Кириленко?» - заявил Ткаченко, который сам занимал пост председателя Верховной Рады в 1998-2000 гг., а до этого в 1994-1998 гг. – пост первого заместителя председателя ВР.

Ткаченко, заявил, что видит на посту спикера ВР, прежде всего, лидера КПУ Петра Симоненко, поскольку считает его испытанным человеком, сообщает пресс-служба КПУ. А вот назвать реального претендента на это кресло из рядов «НУ-НС» или БЮТ, коммунист затруднился.

«Мы уже из бухгалтера сделали Президента и видим сейчас результаты. Ющенко три года проработал и ничего не сделал, палец об палец не ударил. Хотя до этого тоже пример был не лучший. Из директора ПО «Южмаш» Леонида Кучмы сделали Президента. За 10 лет мы так Президента и не увидели. Это все равно, что Юлия Владимировна опять рвется в кресло Премьера. Ее попробовали на вице-премьера по энергетике и посадили в тюрьму, попробовали на Премьера, но пришлось уволить. А она снова рвется на эту должность. Ну, не подходит человек. Я этого не понимаю. Тимошенко – человек, неспособный управлять государством», - отметил Ткаченко.

А вот распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что Виктор Ющенко видит в кресле спикера ВР VI созыва Ивана Плюща, секретаря СНБО, Александр Ткаченко прокомментировал так: «Это глупости. Ивана Плюща никогда парламент не избирал. Когда меня избирали на пост спикера ВР в 98-м году, кандидатуру Плюща тоже ставили на голосование, но он не прошел. А потом, если помните, Кучма его назначил. Ну, так нельзя. Мы же солидные люди, народные депутаты Украины. А Иван Плющ – это национальный позор страны».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.