Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Оспорить пакт Медведева-Януковича могут президент и Кабмин

Оспорить пакт Медведева-Януковича могут президент и Кабмин
Обратиться в Конституционный Суд по поводу конституционности международных договоров, согласно законодательству, могут только... сам Янукович или премьер Николай Азаров
Поделиться: 00

Об этом на брифинге заявил сегодня председатель Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак.

«По международным договорам могут быть только два субъекта представления - президент и Кабинет министров, но не депутаты», - приводит слова Стрижака УНИАН.

В то же время, он не стал комментировать конституционность подписанного 21 апреля президентами Украины и России  договора о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Севастополе, сославшись на то, что еще не ознакомился с текстом этого документа.

«Давайте дождемся. Пусть будет ратифицирован, мы его изучим. Если бы я сказал, что он правильный или неправильный, я был бы не судья. Я не могу толковать, как политики, то, чего я не читал», - отметил Стрижак.

Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Ранее, 9 февраля 2010 года, бывший президент Виктор Ющенко просил КС разъяснить использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований.

Однако 20 апреля КС отказал Ющенко в рассмотрении его представления в связи с неподведомственностью этого вопроса Конституционному Суду.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.