Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

БЮТ устроит протесты против сдачи национальных интересов

БЮТ устроит протесты против сдачи национальных интересов
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко прогнозирует начало общественных акций, «чтобы не допустить ратификации неконституционного антигосударственного решения по Черноморскому флоту»
000

По словам Томенко, окончательное решение по поводу формы акций протеста будет принято сегодня на заседании совета оппозиции.

Президент Янукович, напомним, договорился с Россией о продлении на 25 лет пребывания в Крыму Черноморского флота РФ. Данное соглашение нуждается в ратификации парламентом. Рассмотрение вопроса может состояться во вторник, 27 апреля.

Как сообщает корреспондент focus.ua, начало акциям протеста будет положено завтра возле Верховной Рады, где состоится митинг. Ожидается присутствие народных депутатов, представителей местных советов, общественности и всех желающих, кто не поддерживает решение по Черноморскому флоту

«После сдачи национальных интересов, возможно, кто-то и будет праздновать победу, но не мы и не украинский народ. Поэтому мы сделаем все, чтобы во вторник шоу (ратификации харьковских соглашений в парламенте – прим.) не было», - заявил Томенко.

«Последний документ дает возможность президенту России без согласия парламента использовать военную силу и защищать своих соотечественников на всей территории мира, - напомнил Томенко. - Мы теперь вечно по геометрической прогрессии этот договор будем продлевать, отдали свою территорию и имеем на своей территории военную базу. При такой норме, если на территории России будет неадекватный президент, который захочет защищать людей без решения парламента, Украина становится объектом возможного военного вмешательства в зависимости от психологического настроения руководителя соседнего государства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.