Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Львовский облсовет потребовал импичмента Януковича

Львовский облсовет потребовал импичмента Януковича
Депутаты Львовского облсовета заявили, что от имени жителей региона выступают против подписанного соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины
Поделиться: 00

По словам депутатов, подписав это соглашение, президент Виктор Янукович грубо нарушил статью 17 Конституции Украины.

«Такой шаг президента свидетельствует о том, что новая власть лишает Украину независимости, суверенности и самостоятельности и поступает на службу кагэбистской, по своей сути, власти Кремля», - говорится в обращении депутатов, размещенном на официальной сайте Львовского облсовета.

В связи с этим депутаты обращаются к Конституционному Суду, Генеральной прокуратуре и Верховной Раде Украины с требованием инициировать устранение Януковича с поста президента «за государственную измену» в соответствии со статьей 111 Конституции.

Данное обращение было принято на внеочередной сессии Львовского облсовета сегодня.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.