Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Львовский облсовет потребовал импичмента Януковича

Львовский облсовет потребовал импичмента Януковича
Депутаты Львовского облсовета заявили, что от имени жителей региона выступают против подписанного соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины
000

По словам депутатов, подписав это соглашение, президент Виктор Янукович грубо нарушил статью 17 Конституции Украины.

«Такой шаг президента свидетельствует о том, что новая власть лишает Украину независимости, суверенности и самостоятельности и поступает на службу кагэбистской, по своей сути, власти Кремля», - говорится в обращении депутатов, размещенном на официальной сайте Львовского облсовета.

В связи с этим депутаты обращаются к Конституционному Суду, Генеральной прокуратуре и Верховной Раде Украины с требованием инициировать устранение Януковича с поста президента «за государственную измену» в соответствии со статьей 111 Конституции.

Данное обращение было принято на внеочередной сессии Львовского облсовета сегодня.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.