Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Ющенко: у нас нет ни суда, ни гаранта Конституции

Ющенко: у нас нет ни суда, ни гаранта Конституции
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в Украине нет судебной системы и гаранта Конституции
000

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя отказ Конституционного Суда рассмотреть его представление об использовании военных баз для временного пребывания иностранных воинских формирований.

«У нас нет суда, у нас нет гаранта Конституции», - сказал он.

Он отметил, что первым тестом для Конституционного Суда было решение о конституционности вхождения отдельных народных депутатов в состав парламентской коалиции.

«Решение КС – это первая «красная карточка», которая привнесла политическую дестабилизацию», - считает Ющенко.

По его словам, другое решение, которое также должно было стать тестом для новой власти, - это решение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Украине, Конституционный Суд даже побоялся обсуждать.

«Гражданская позиция может сделать намного больше, чем любой политический флаг», - добавил он.


Напомним, 9 февраля Ющенко обратился в КС с просьбой разъяснить использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований.

20 апреля КС отказал Ющенко в рассмотрении его представления о конституционности пребывания на территории Украины иностранных военных баз. В открытии производства отказано в связи с неподведомственностью этого вопроса Конституционному Суду.

Сегодня, 23 апреля, председатель Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак заявил, что суд отказал Ющенко в открытии производства по его представлению о конституционности пребывания иностранных военных баз на территории Украины в связи с отсутствием в представлении правовых обоснований для этого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.