Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Ющенко: Решения об отмене званий Бандеры и Шухевича приостановлены

Ющенко: Решения об отмене званий Бандеры и Шухевича приостановлены
Решения донецких судов об отмене указов о присвоении званий Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу на сегодняшний день приостановлены
Поделиться: 00

Об этом на пресс-конференции заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко, передает УНИАН.

По его словам, эти решения относительно Бандеры и Шухевича были незаконными, поэтому он обжаловал их в апелляционной инстанции, и на сегодняшний день они приостановлены. В то же время Ющенко не сообщил, о каком апелляционном суде идет речь.

Он подчеркнул, что при любых обстоятельствах Бандера и Шухевич будут героями для украинцев, поскольку боролись за независимость государства.


Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил указ бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звание Героя Украины.

21 апреля Донецкий апелляционный административный суд также признал незаконным указ президента Украины от 12 октября 2007 года о присвоении звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу.

Причиной для отмены званий в обоих случаях послужил тот факт, что Бандера и Шухевич не были гражданами Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.