Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Пользователи соцсетей организовываются против Януковича

Пользователи соцсетей организовываются против Януковича
В социальных сетях инициируется сбор участников акций протеста против подписания президентом Виктором Януковичем соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины
Поделиться: 00

Так, в Facebook начата акция «Янукович! Я Украину не продаю!».

Начало акции анонсировано на 10:00 24 апреля, конец - на 9:00 27 апреля. Место проведения - возле Верховной Рады, пишет Украинская правда.

В то же время в комментариях участники сообщества обсуждают возможность переноса начала акции на вторник, поскольку спикер Владимир Литвин отказался созвать внеочередное заседание парламента на субботу.

«Выражаем мирный протест соглашению, которое подписано президентом Януковичем, о снижении цены на газ за счет пролонгации пребывания в Украине российской военной базы. Приглашайте друзей - только от вас зависит - где и как будут жить ваши дети», - говорится в сообщении.

«Мы не согласны с продлением присутствия на территории нашего государства иностранных военных баз в обмен на газ, колбасу и прочее», - пишут в анонсе акции.

В Facebook также основана группа «Против продления срока пребывания Черноморского флота РФ в Украине», в которой зарегистрировано 613 участников.

Еще одна акция протеста, которую собирают через Facebook, анонсирована на вторник, 27 апреля, также у стен Верховной Рады.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Стороны также договорились о скидке на российский газ. Янукович заявил, что газовая скидка будет учитываться как часть арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Крыму.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.