Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: киевская власть сократит финансирование социальных программ

Кличко: киевская власть сократит финансирование социальных программ
Столичная власть не смогла выполнить бюджет. Об этом заявил лидер депутатской фракции в Киевсовете, советник Президента Украины Виталий Кличко.
000


По его словам, за 9 месяцев работы городская власть недовыполнила бюджет на 232 000 000 гривень. Кличко считает, что такие просчеты власти в управлении городом ударят по малообеспеченным слоям населения, сообщает пресс-служба Блока Кличко.

«На бюджетной комиссии уже рассматривался вопрос о недовыполнении киевского бюджета, - сказал Кличко. - Поэтому на сессии будут вынесены вопросы о сокращении разного рода социальных программ. Из-за просчетов власти пострадает медицина, образование, здравоохранение».

По информации, которую имеет в своем распоряжении Кличко, финансирование культуры и искусства будет сокращено на 2 800 000 гривен, образования - на 1 500 000 гривен, здравоохранение - на 2 167 000 гривен. Пострадают также и молодежные программы.

Кличко убежден, что нужно разобраться - почему в наибольшем, по словам мэра Киева Леонида Черновецкого, за всю историю бюджете города возникли такие позорные дыры.

«Мы будем прибегать к разным способам, чтобы узнать правду о том, как распоряжались коммунальными средствами. В частности, мы будем привлекать к этому внимание масс-медиа, которые уже помогли нам сделать публичным массовый дерибан столичных земель на сессии Киевсоветы первого октября в этом году», - добавил Кличко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.