Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Азаров: Украина вернула доверие РФ

Азаров: Украина вернула доверие РФ
Николай Азаров, комментируя новые газовые договоренности с РФ, выразил убеждение, что украинская промышленность потребует увеличения объемов потребления газа, так как экономика Украины начнет расти
Поделиться: 00

Об этом Азаров заявил журналистам сегодня, передает УНИАН.

Он также отметил сложность газовых переговоров с Россией: «Тяжелее всего было договориться о пересмотре газового контракта. Он содержал кабальные условия для Украины и не предусматривал минимальных возможностей для его пересмотра. Поэтому полученный пересмотр - огромный толчок для возрождения нашей экономики».

Азаров уверен, что, кроме газовых договоренностей, есть еще одно важное достижение: переговоры в Харькове стали началом возобновления доверия между странами, взаимовыгодного партнерства, а также позволили привлечь Россию к участию в наиболее крупных инвестиционных проектах на территории Украины.

«Мы хотим наверстать потерянное, мы хотим дать возможность нашей экономике подняться. То ощущение, что мы начали двигаться в правильном направлении, – самое главное ощущение для меня», - отметил он.

Премьер подчеркнул, что постепенно экономическая ситуация в государстве стабилизируется и набирает обороты, что, безусловно, отразится на объемах потребления газа: «Мы рассчитываем на увеличение потребления газа для производства. Во-первых, будет расти наша экономика, а, во-вторых, чтобы в полной мере подготовиться к зиме, Украине нужно будет закачать дополнительные объемы газа».

В то же время проекты по энергосбережению и структурной перестройке промышленности, которые являются приоритетом для правительства, в средне- и долгосрочной перспективе приведут к уменьшению объема потребления импортных энергоносителей, считает Николай Азаров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.