Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

От ГПУ и СБУ потребовали возбудить дело против Януковича

От ГПУ и СБУ потребовали возбудить дело против Януковича
Блок национальных сил Буковины призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины открыть уголовное дело против президента Виктора Януковича за посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины
000

В частности, речь идет о харьковских договоренностях Януковича и президента России Дмитрия Медведева о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины на 25 лет.

Об этом говорится в обращении Блока национальных сил Буковины, в который входят областные организации НРУ, КУН, УНП, УНА-УНСО и ДемПУ, к жителям Черновицкой области.

Как сообщает УНИАН, блок также призвал всех жителей области, «которым не безразлична судьба Украины», поддержать национальное движение сопротивления «ради недопущения ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины».

Блок национальных сил Буковины считает, что соглашения 21 апреля являются «дерзкой попыткой нарушить Конституцию Украины».

«Никакие оправдания экономическими уступками России относительно Украины не должны сопровождаться сдачей национальных интересов Украины. Украинское государство, за которое боролись и отдали жизнь многие поколения украинцев на протяжении веков национально-освободительного движения, снова подвергается неприкрытой интервенции, в первую очередь, через своих высокодолжностных предателей», – говорится в заявлении блока.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.