Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На параде в Мельбурне грузовик врезался в строй ветеранов

На параде в Мельбурне грузовик врезался в строй ветеранов
В Мельбурне старый военный грузовик врезался в группу ветеранов на параде по случаю 95-й годовщины высадки австралийских и новозеландских войск в Турции во время Первой мировой войны
000

В результате аварии, по информации местных СМИ, пострадали 7 ветеранов в возрасте 70-80 лет, четверо из них получили тяжелые травмы. Все пострадавшие являются членами ассоциации бывших военнослужащих Цейлона.

По словам очевидцев, грузовик времен Второй мировой войны внезапно увеличил скорость и врезался в участников парада, когда следовал за группой ветеранов. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

Как сообщает Lenta.ru, за рулем грузовика находился еще один ветеран из ассоциации цейлонских военнослужащих.

В субботу при подготовке к торжествам по случаю годовщины высадки австралийцев и новозеландцев произошла еще одна авария. В Новой Зеландии потерпел крушение вертолет времен войны во Вьетнаме, он разбился примерно в 40 километрах от Веллингтона. В результате катастрофы погибли 3 человека, еще один получил тяжелые травмы.

День высадки в Турции является национальным праздником в Австралии и Новой Зеландии. 25 апреля 1915 года войска Антанты начали десантную операцию на полуострове Галлиполи, в ходе тяжелых боев погибли более 10 тысяч австралийцев и новозеландцев. После Второй мировой войны День высадки в Турции стал днем памяти всех погибших австралийцев и новозеландцев во всех военных конфликтах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.